St. Sebastian Schützenbruderschaft Dörenhagen - Aktuelles

Osterfeuer

Osterfeuer in Dörenhagen

Die Jungschützenabteilung der St. Sebastian Schützenbruderschaft  Dörenhagen  richtet am Ostersonntag ,  den 1. April das Traditionelle Osterfeuer aus.

Am Osterfeuerplatz wird das Feuer um 20.00 Uhr entzündet.  Für das leibliche Wohl ist  bestens gesorgt. Die Jungschützen laden hierzu herzlichen ein und freuen sich auf zahlreiche Besucher.

Flurreinigung 2018

Am Samstag, den  24. März l 2018 fand die Alljährliche Flurreinigungsaktion unter Federführung  unseres Ortsvorsteher Heinz Rebbe  statt.

Es wurde wieder  einmal  Müll und Unrat aus der Dörenhagener Feldflur aufgesammelt, doch hielt sich die Verunreinigung unserer Feldflur in grenzen.  Im Anschluss der Aktion wurde im Feuerwehrhaus den fleißigen Helfern Getränke und Gegrilltes zu Stärkung gereicht. Heinz Rebbe dankte nochmals allen Freiwilligen und wies darauf hin, dass das Umweltbewusst sein bei allen Menschen angekommen zu sein scheint. Dieses zeige das  heutige Ergebnis der Flurreinigung.   Ein besonderer Dank nochmals an alle Helfer und der  Freiwilligen Feuerwehr  LZ. Dörenhagen die zum Gelingen dieser Flurreinigungsaktion beigetragen haben.

Bezirksmeisterschaft 2018

Am 17. März nahmen wir mit einer Schützen- und unserer Schüler-Aufgelegt-Mannschaft an der Bezirksmeisterschaft in Hövelhof teil.

Dort belegten unsere Schüler Platz 1 in ihrer Klasse! Auch in der Einzelwertung waren sie sehr erfolgreich. Jonas Krahn belegt mit 139 Ringen Platz 4, Leon Scholtyssek mit 130 Ringen Platz 7, Sandra Meschede mit 125 Ringen Platz 8, Nico Zetzsche mit 124 Ringen Platz 9 und Tim Terbach mit 121 Ringen Platz 10.

Unsere Schützen belegten in der Mannschaftswertung Platz 7. Folgende Platzierungen belegten unsere Schützen: Markus Meschede mit 128 Ringen Platz 20, Ralph Düchting mit 127 Ringen Platz 21, Jens Zetzsche mit 123 Ringen Platz 24 und Ralf Benesch mit 121 Ringen Platz 26. Die Teilnahme an der Bezirksmeisterschaft gilt als Qualifikation zur Diözesanmeisterschaft. Diese findet vom 19. – 21. April statt.  Allen Schützinnen und Schützen herzliche Glückwünsche für die guten Leistungen!

Markus Meschede

(Schriftführer)

Flurreinigung in Dörenhagener Feldflur

Auch in diesem Jahr wird unter der Federführung des Schützenverein und des Ortsvorstehers wieder eine Flurreinigungsaktion durchgeführt.

Alle umweltbewussten Bürger sind aufgerufen, sich an dieser Aktion zu beteiligen.

Treffpunkt ist am:

Samstag, den 24.03.2018 um 14.30Uhr an der Sonnenberghalle

Alle Helfer sollten sich einen Eimer zum Sammeln mitbringen.

Für einen gemütlichen Abschluss ist gesorgt.

Um eine rege Beteiligung wird gebeten.

i. V. Thomas Minge

- Schriftführer -

Gemeindepokal 2018

Gemeindepokalschießen 2018

Am Freitag, 16.02.2018 nahmen wir am Gemeindepokalschießen in Nordborchen teil.
Erstmalig mit einer Schülermannschaft! Geschossen wurden je 20 Schuss aufgelegt für die Schüler, stehend freihändig für die Jugend, Schützen und Pistolen und aufgelegt für die Altersklasse.
Für jeweils eine Klasse gibt es einen vom Ehrenbürgermeister Alois Lengeling (Schützen), ehemaligen Bürgermeister Heinrich Schwarzenberg (Altersklasse) und amtierenden Bürgermeister Reiner Allerdissen (Jugend)  gestifteten Pokal.
Die Schüler bekommen eine Medaille.
Die Dörenhagener sind sehr erfolgreich an diesem Abend gewesen! Unsere Schüler wurden Sieger! Die ersten drei Platzierungen hier sind: 1. Platz Jonas Krahn mit 189, 2. Platz Leon Scholtyssek mit 184 und 3. Platz Nico Zetzsche mit 180 von 200 möglichen Ringen.
Alle drei sind Dörenhagener! Bei den Schützen holten Oliver Krahn mit 179, Jens Zetzsche mit 170 und Markus Meschede mit ebenfalls 170 von 200 möglichen Ringen den Alois Lengeling Pokal nach Dörenhagen! Oliver und Jens wurden sogar Zweiter und Dritter in der Schützen-Klasse. Markus aufgund eines schlechteren Teilers gegenüber Jens Vierter in der Einzelwertung.
Der beste Schütze des Abends in der Schützenklasse war Markus Steinkuhle aus Kirchborchen mit der Luftpistole!
Er erzielte 186 Ringe! In dieser Klasse des Alois Lengeling Pokals werden Luftpistole und Luftgewehr in einer Klasse zusammengefasst.

Allen Schützen und Schützinnen herzliche Glückwünsche! In gemütlicher Runde und freundschaftlicher Stimmung ließen alle Teilnehmer den Abend ausklingen.

Markus Meschede
-Schriftführer-