St. Sebastian Schützenbruderschaft Dörenhagen - Aktuelles

Kommersabend 2022

Den Auftakt der Schützenfesttage in Dörenhagen bildet der 17. Kommersabend, der am Freitag, den 12.08.2022 stattfindet. Antreten ist um 19.00 Uhr am Vereinslokal Bergschneider. Nach einem kurzen Marsch durch den Ort, folgt die Begrüßung durch den Oberst in der Sonnenberghalle. Die Verleihung der Jahresorden an vereinstreue Mitglieder sind die Höhepunkte des Abends. Wertmarken für das Essen am Kommersabend können vor Ort beim Kassierer erworben werden. Die Wertmarken kosten 10 € und für Jungschützen bis 18 Jahre    5 €.

Der Vorstand bittet um eine gute Beteiligung

Mit freundlichen Schützengruß

i. V. Thomas Minge

- Schriftführer

Vogelschießen in Dörenhagen 2022

Die St. Sebastian Schützenbruderschaft Dörenhagen ermittelt am Samstag, den 13. August 2022 einen neuen Schützenkönig. Er tritt die Nachfolge von König Martin Amedick an.

Der Samstag beginnt zunächst mit dem Jungschützenvogelschießen, bei dem die Jungschützen ihre neuen Prinzen und den neuen Jungschützenkönig ermitteln. Beginn ist um 13.30 Uhr vor der Sonnenberghalle.

Anschließend ist das Antreten der Bruderschaft, um nochmals König Martin Amedick von seiner Residenz abzuholen, dessen Regentschaft mit Königin Silvia Amedick endet. Das Vogelschießen findet ebenfalls vor der Sonnenberghalle statt. Die Proklamation des neuen Königpaares mit Hofstaat erfolgt gegen 20.00 Uhr in der Festhalle mit anschließendem Festball.

Den Auftakt der Schützenfesttage in Dörenhagen bildet der 17. Kommersabend, der am Freitag, den 12.08. 2022 stattfindet. Antreten ist um 19.00 Uhr am Vereinslokal Bergschneider. Nach einem kurzen Marsch durch den Ort und Begrüßung durch den Oberst in der Sonnenberghalle und die Verleihung der Jahresorden an vereinstreue Mitglieder, sind die Höhepunkte des Abends.  Die Wertmarken für das Essen am Kommersabend sind beim  Kassierer am selbigen Abend zu bekommen. Die Karten kosten 10 € und für Jungschützen bis 18 Jahre 5 €.  Schützenfest in Dörenhagen wird vom 20-22. August 2022 gefeiert.

Vorabinformation zum Schützenfest 2022

In wenigen Wochen werden wir in Dörenhagen endlich wieder Schützenfest feiern und unser Dorf mit Fähnchen und Transparenten schmücken. In diesem Jahr gibt es dabei leider eine Auflage vom Kreis Paderborn und der Gemeinde Borchen, was die Kirchborchener und Ebbinghauserstraße betrifft. Da momentan Schwertransporte durch Dörenhagen fahren und diese eine Genehmigung bis zu 30. September haben, ist es zwingend erforderlich die Transparente und Wimpelketten auf eine Durchfahrtshöhe von 5 Meter aufzuhängen! Falls dieses nicht geht bitte ich Euch nach alternativen zu suchen um unser Dorf zum Schützenfest 2022 gut aussehen zu lassen.

Thomas Minge